Ingrédients
- Saumon cru
- 4-5 échalotte
- Agar-agar ( ou gelatine)
- huile de colza
- Aneth
- 2 pommes
- 1 dl de vin blanc sec
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 3 c. à soupe de farine
- sel et poivre
- jus de citron
Recette
Au préalable
- Émincez les échalotes.
- Découpez les pommes en tranches.
- Emincez le saumon en tartare.
Préparation
1 Faites dorer les échalotes dans de l'huile. Ajouter la farine pour secher le tout.
2 Ajoutez le vin blanc à ébullition avec le vinaigre de vin aux échalotes émincées.
Ajoutez l'agar-agar et l'aneth.
Laissez réduire complètement pendant ± 10 min à feu vif.
Laissez bien refroidir.
3 Mélangez le tartare avec le jus de citron.
Présentation
Servir dès que la sauce est froide. Bon appétit !